22.05.2022
+21 °C
2
$ 58.89
€ 60.9

Импортное оборудование в новом корпусе онкодиспансера могут заменить отечественными аналогами

b 52674КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава Красноярского края Александр Усс побывал в онкодиспансера и проверил, как идут работы по завершению строительства нового палатного корпуса.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что объект должны были сдать в конце прошлого года, однако в проект были внесены изменения – были добавлены дополнительные объемы, внес коррективы и коронавирус, а также изменилась логистика поставки стройматериалов.

По словам вице-премьера краевого Правительства Сергея Козупицы, к 1 июля работы в новом корпусе будут полностью завершены. При этом, большая часть оборудования для палатного корпуса уже завезена.

«Сегодня мы оценили, есть ли связанные с санкциями риски по вводу этого корпуса. Таких рисков мы практически не видим. Есть незначительные позиции по оборудованию, которые могут быть вполне заменены нашими отечественными аналогами, – сказал Александр Усс и добавил, что «в случае возникновения проблем с поставками, будут найдены новые рынки».

Губернатор также заверил, что все крупные стройки в регионе находятся под особым контролем, а все ранее взятые на себя обязательства край будет выполнять: «Красноярский край обладает достаточно серьезным запасом и экономической, и финансовой устойчивости. Основные налогоплательщики – это крупнейшие предприятия, продукция которых сегодня востребована, в том числе и за рубежом, цены на нее растут. Мы приняли бюджет – порядка 330 миллиардов, у нас есть ещё и определенные резервы, поэтому могу с уверенностью сказать, что наряду с мероприятиями, которые запланированы, все социальные обязательства, предусмотренные бюджетом, будут выполнены в полной мере. Речь идет и о мерах социальной поддержки, о заработной плате и иных выплатах такого плана».



Мы в популярных социальных сетях