18.05.2022
+24 °C
5
$ 63.54
€ 66.36

Александр Усс рассказал министру строительства РФ о жилищном потенциале края

photo5400141396230388722КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Губернатор Александр Усс рассказал министру строительства и ЖКХ РФ Иреку Файзуллину о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» на территории региона.

«В регионе активно решается вопрос переселения граждан из аварийного жилищного фонда. С начала запуска программы, с 2019 года, в Красноярском крае переселено 10 тыс. человек из более чем 165 тыс. кв. метров. На территории края также реализуется федпроект по формированию комфортной городской среды, в рамках которого в 2022 году планируется создать 213 объектов – это и места для отдыха граждан, и новые детские площадки, и общественные пространства, в целом те объекты, которые нацелены на обновление облика городов и улучшение условий для жизни людей в населенных пунктах», - сказал министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

В пресс-службе Правительства края сообщили, что за первые три месяца 2022 года было введено в эксплуатацию около 320 тыс. кв. метров жилья. Это более чем на треть выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Потенциал строительства - порядка 415 гектаров. На этих землях могут быть реализованы проекты жилищного строительства, в том числе с применением механизма комплексного развития территорий.

«За 2021 год введено 1 млн 346 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов. Это даже выше целевого показателя, установленного национальным проектом «Жильё и городская среда». По вводу жилья край занимает второе место в Сибирском федеральном округе. Улучшается и ситуация с капитальным ремонтом. Программа переселения из ветхого и аварийного жилья выполняется с опережением графика. При её реализации удаётся выходить на системные решения. Особое внимание край уделяет программе строительства жилья для работников бюджетной сферы», - отметил Губернатор Красноярского края Александр Усс.

Также в рамках встречи обсудили вопросы реализации проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов, в том числе проектные решения строительство метрополитена в Красноярске.



Мы в популярных социальных сетях