02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

«День поля – 2022» в Красноярском крае завершился выставкой техники и состязанием конников

den polya1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ежегодная сельскохозяйственная выставка «День поля» длилась три дня, с 11 по 13 августа.

В первый день, посвященный науке, участники форума побывали в корпусе Красноярского агроуниверситета в Ветлужанке, где познакомились с достижениями сибирских ученых и селекционеров. Вуз презентовал работу учебно-практической лаборатории гидропонных систем.

12 августа вице-спикер Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов вместе с депутатами, специалистами краевого Минсельхоза, представителями региональных филиалов Россельхозцентра и Госсорткомиссии, краевого Управления Россельхознадзора, руководителями и агрономами сельскохозяйственных организаций и предприятий  посетили экспозиционные площадки. Там они ознакомились с образцами современной сельскохозяйственной техники и технологиями выращивания сельхозкультур.

«Прошедшие обсуждения на опытных участках сельхозпредприятий, пленарном заседании показали, что и наша страна, и сибирские регионы, в частности, обладают достаточным объемом посевных площадей, квалифицированных специалистов и научных разработок для устойчивого развития семеноводства. Этот имеющийся потенциал и предпринимаемые меры гоподдержки аграрно-промышленного комплекса позволят решить актуальные задачи по снабжению краевых сельхозтоваропроизводителей качественным и разнообразным посевным материалом, эффективному импортозамещению, обеспечению продовольственной безопасности», — отметил зампредседателя краевого парламента Дмитрий Свиридов.

13 августа в Емельяновском районе на ипподроме «Мустанг» прошли основные мероприятия выставки. Здесь была представлена аграрная техника, продукция садоводов и ремесленников, состоялись состязания сельских конников, а местные музыкальные коллективы исполняли русские народные песни.

В заключительный день выставки её посетили депутаты Законодательного Собрания Наталья Пыжикова, Артур Аветисян, Александр Ратахин, Роман Гольдман, Николай Креминский.

«День поля» — это не только праздничное мероприятие, но и возможность продемонстрировать достижения и обозначить проблемы АПК. Многие сельчане здесь делятся опытом использования техники и технологий, обмениваются мнением по текущим вопросам, имеют возможность обсудить насущные вопросы с представителями краевой власти», — сказал Николай Креминский.

В 2022 году агарную выставку посетили около 15 тысяч жителей и гостей края.



Мы в популярных социальных сетях