30.09.2022
+1 °C
3
$ 57.41
€ 55.41

На здании Военно-учебного центра СФУ открыли еще один мурал в память о погибшем военном

senyutКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 25-летний офицер Александр Сенють посмертно награжден орденом Мужества.

Лейтенант Александр Сенють – уроженец Шарыповского района, он погиб 2 мая в ходе СВО в Украине. Молодой человек, посмертно награжденный указом Президента РФ орденом мужества, окончил Военно-учебный центр СФУ. Сегодня на здании учебного заведения открыли мурал в его честь.

На церемонии собрались родители погибшего, его родственники, курсанты и преподаватели, офицеры, юнармейцы, представители органов госвласти и другие лица. Первым к участникам мероприятия обратился спикер Законодательного Собрания Алексей Додатко. Он отметил, что красноярцы не забудут мужества Александра и с помощью такого художественного панно вписывают его имя в историю, поставив в один ряд с великими именами нашего края — Василием Суриковым, Иваном Ярыгиным, Виктором Астафьевым и др.

senyut2

Отец Александра поблагодарил офицеров и преподавателей Военно-учебного центра за сохранение памяти о своих выпускниках. «Александр был простым человеком и скромным парнем… Когда он выбрал профессию военного, я сомневался, справится ли. Однако он показал, что в нужный момент может принимать волевые и жесткие решения. Обращаясь к будущим офицерам, хочу сказать: есть такая профессия — Родину защищать. Помните, что ваша профессия одна из важнейших в нашей стране. Так было во все времена. Пусть в вашей жизни все будет хорошо. Чувствуйте себя победителями, воспитывайте в себе психологию победителей, и Победа будет за нами», — сказал Павел Сенють.

senyut3

В завершении церемонии все почтили память Александра минутой молчания и возложили цветы к его портрету.

Ранее на стене Военно-учебного центра СФУ открыли изображение капитана Александра Вохмянина, погибшего в марте.



Мы в популярных социальных сетях