08.02.2023
-9 °C
0
$ 70.89
€ 75.91
2VtzqwyRMte

Туристические проекты администрации Иркутска завоевали первые места национальной премии Russian Event Awards 2022

russian event awards aiАдминистрация города и Информационно-туристская служба Иркутска завоевали два первых места окружного этапа национальной премии Russian Event Awards 2022.

Отраслевые награды присуждают по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма.

Маршрут «Зеленая линия» стал первым в номинации «Лучший маршрут в городе». Проект «Ледовый город «Счастье чистой воды» признан «Лучшим объектом спортивной инфраструктуры». Награждение состоялось в Новокузнецке.

«Счастье чистой воды» также заявлен в номинации «Лучшая идея туристического события». Проект вошел в список финалистов регионального этапа и примет участие в общенациональном полуфинале. Победителей определят в ноябре, финал премии состоится в городах Нижний Новгород и Уфа.

«События последних лет повлияли на туристическую отрасль в нашем городе. Снизилось число иностранных гостей и, вместе с тем, мощный импульс к развитию получил внутренний туризм – к нам начали приезжать соотечественники из разных уголков страны. У Иркутска – значительный потенциал, задача – раскрывать его через проекты администрации в сфере туризма. Кроме этого, наша работа направлена на повышение привлекательности города: только в этом году благоустраиваем 12 общественных пространств, ремонтируем 18 дорог и участков общей протяженностью более 20 километров», – подчеркнул мэр столицы Приангарья Руслан Болотов.

По информации пресс-службы администрации Иркутска, проект «Счастье чистой воды» направлен на организацию праздничных событийных мероприятий. Он предполагает создание ледовой инфраструктуры с иллюминацией по туристическому маршруту «Зеленая линия»: у Центра историко-культурного наследия ИГУ («Белый дом»), драматического театра имени Охлопкова, Московских триумфальных ворот, Дворца детского и юношеского творчества (особняк А.Ф. Второва) и Крестовоздвиженской церкви.

«Реализация проекта запланирована на следующий год. В центре города по маршруту «Зеленая линия» установим информационные стенды, арт-объекты, скульптуры, создадим интерактивные точки. На улице Урицкого из светящегося льда выстроим главную сцену. Для жителей и гостей города пройдут театральные постановки, посвященные декабристам, легендам Ангары и Байкала, экскурсии, а главным событием станет товарищеский хоккейный матч или ледовое шоу»,– рассказала советник мэра Иркутска Инга Корочкина.

«Зеленая линия» – один из самых популярных городских экскурсионных маршрутов. Его разработала Информационно-туристская служба Иркутска. Протяженность «зеленой линии» составляет 5,5 километра. Пешая прогулка с посещением 30 основных достопримечательностей города занимает около 2,5-3 часов.

«Развитие туристической отрасли и продвижение Иркутска на всероссийском уровне имеет стратегическое значение для социально-экономического развития города. Администрация активно работает над повышением туристической привлекательности областного центра», отметила председатель комитета по экономике и стратегическому планированию администрации города Татьяна Макарычева.

Напомним, в этом году Федеральное агентство по туризму поддержало заявку объединенной команды Иркутска и Иркутской области на проектирование туристического кода центра города в рамках федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Из федерального бюджета поступит более 200 миллионов рублей. Также конкурс Ростуризма ранее выиграл проект «Ледовый город «Счастье чистой воды». На его реализацию областному центру выделят субсидию в размере 37 миллионов рублей.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур». В 2022 году заявки на конкурс подали авторы 469 проектов из 55 регионов страны. Russian Event Awards зарекомендовала себя как одна из главных отечественных профессиональных экспертных, информационных и коммуникационных площадок для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере развития событийного туризма на территории России.

 

Читайте также:

В школах Иркутска модернизируют пищеблоки

Единую набережную в Иркутске планируют построить к 2026 году

 



Мы в популярных социальных сетях