14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

В числе первых: Красноярский край выполнил план по частичной мобилизации

iR8taVKX4lUКак рассказали в краевом Правительстве, последние группы мобилизованных мужчин отправили в минувший вторник, 4 октября.

Таким образом, наш регион одним из первых в стране выполнил план по частичной мобилизации.

«В ходе мобилизации в военкоматы приходили не только те, кто получали повестки, но и обращались добровольцы, готовые нести службу и выполнять задачи в ходе специальной военной операции. Жители края проявили высокую сознательностью и желание защищать Родину в это время», - сообщили в Правительстве региона.

В случае если мобилизация будет продолжена, в военкоматах есть сведения о тех, кто готов отбыть в войска.

Ранее мы рассказывали, что Губернатор края Александр Усс лично побывал на призывном пункте и пообщался с ребятами. Глава региона поручил обеспечить всем призванным в рамках частичной мобилизации достойные бытовые условия, в том числе обеспечить горячим питанием.

Также на заседании Правительства Красноярского края было принято постановление о единовременных выплатах в размере 100 тысяч рублей всем жителям региона, призванным в рамках частичной мобилизации. По поручению Губернатора Александра Усса в кратчайшие сроки были подготовлены необходимые нормативно-правовые акты.



Мы в популярных социальных сетях