06.12.2022
-17 °C
6
$ 62.18
€ 65.52
2Vtzqutpm2G

Александр Усс предложил главе Красноярска обсуждать с горожанами проблемы городского транспорта

trollejbus 15Губернатор края Александр Усс в прямом эфире предложил главе Красноярска Владиславу Логинову организовать прямую линию, куда красноярцы смогут обращаться по проблемам, связанных с городским транспортом

Поводом стало обращение жительницы Красноярска во время прямой линии главы региона. По ее словам, утром сложно уехать из района Покровки: «Остановки практически через каждые 100 метров, а автобусов мало».

Александр Усс отметил, что при всех проблемах муниципального  транспорта сейчас в городе трудно встретить старые автобусы: «За последние годы в Красноярске появилось более 400 новых транспортных средств – автобусов, троллейбусов, трамваев. Столица края серьезно изменилась в лучшую сторону, этого отрицать нельзя. Что касается пробок и времени, которое наши земляки тратят на проезд,  – это зависит и от грамотной маршрутной сети, и пропускной способности наших улиц, которые нельзя расширять бесконечно. Считаю, главе города и муниципальной власти необходимо предметно анализировать каждый маршрут, встречаться с горожанами и слушать их предложения, привлекать ученых для оптимизации маршрутной сети».

Глава региона особо отметил, что радикальные изменения транспортной схемы ожидаются в связи со строительством метро и реализацией проекта обновления трамвайной сети. Подробности читайте здесь.



Мы в популярных социальных сетях