26.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44
erid:2VtzqurQitZ

«Не для наказания или лечения»: депутаты Заксобрания высказались насчет вытрезвителей

shampanskoe nia bezlogoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Краевые депутаты поделились мнениями о возобновлении работы вытрезвителей в регионе, озвучили свои предложения и опасения. 

Напомним, накануне Законодательное Собрание  поддержало поправки в  закон, согласно которым  край обязуется взять на себя расходы по созданию четырех вытрезвителей – на организацию их работы потребуется свыше 112 млн рублей. На два учреждения в Красноярске предусмотрено 40 мест, откроются они и в Ачинске и Норильске – по одному вытрезвителю на 10 и на 20 мест соответственно. Заработают вытрезвители уже в апреле 2023 года.

Пьяного человека, не ориентирующегося в пространстве, будут отвозить в приемный покой городской больницы. Там его осмотрят, определят степень опьянения и решат, стоит ли его госпитализировать или отправить в вытрезвитель. За сутки пребывания в учреждении на человека край будет выделять более 2600 рублей. Для жителей края услуга будет бесплатной, однако полиция может оштрафовать человека за нахождение в общественном месте в пьяном состоянии.

Фото: тг-канал "Парламент на Енисее"



Мы в популярных социальных сетях

pop