21.09.2020
+12 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Молодые люди из Египта и Йемена будут учиться на врачей в Красноярске

KrasGMUВпервые в Красноярский государственный медицинский университет подали документы абитуриенты из Египта и Йемена. Хотят учиться на лечебном и стоматологическом факультетах.

Всего на сегодня в приемную комиссию КрасГМУ поступило 1980 заявлений от поступающих. В этом году в университете будет 385 бюджетных мест, из них 262 – для целевиков. А значит, остальным абитуриентам придется побороться за 123 места, куда будут зачислять на конкурсной основе.

Конкурс в вузе остается высоким: около 13-14 человек на место. Отбор обещают вести очень тщательно.

Кроме того, ряды первокурсников КрасГМУ в этом году пополнят студенты из жарких стран: 15 ребят из Египта и один абитуриент из Йемена. Говорят, уверены в качестве высшего образования на базе Красноярского медуниверситета. Всем им предстоит обучаться на платной основе, пояснили в пресс-службе вуза.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса документы на поступление в этом году вузы принимают исключительно в электронной форме.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что для иностранных абитуриентов процедуры в целом не изменятся. Приступить к обучению граждане зарубежных государств смогут либо очно, если границы к началу учебного года будут открыты, либо удаленно – по индивидуальному учебному плану.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях