22.10.2020
+16 °C
3
$ 77.03
€ 91.34

В Красноярске задержан собственник скандального общежития на Новосибирской, 58

Obshezhitie NovosibirskajaВладельца общежития на Новосибирской, 58 задержали следователи. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Жильцы жалуются на невыносимые условия в аварийных помещениях.

Напомним, ситуация с общежитием, переданным во владение частному лицу вместе с жильцами, обсуждается в Красноярске уже несколько недель. Горожане пытаются отстоять свое право на нормальные условия проживания и говорят, что собственник здания хочет их выжить.

В ходе следствия установлено, что мужчина разобрал в доме крышу, начал демонтировать окна и стены в нежилых комнатах. Все это привело к серьезным проблемам для оставшихся обитателей помещений: с потолка у них течет, в холода комнаты промерзнут, периодически нет света и тепла.

Надзорные органы вплотную занялись изучением обстоятельство по этому случаю. А прокуратура потребовала срочно ввести в здании режим ЧС и расселить людей.

Тем временем, следователи задержали самого владельца общежития. Они намерены ходатайствовать о его аресте. За создание небезопасных условий проживания собственнику грозит уголовное наказание. Максимальное наказание по данной статье – до 300 тысяч рублей штрафа или до 2 лет лишения свободы.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что жительнице края грозит наказание за продажу несуществующего маникюрного набора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях