29.09.2020
+1 °C
0
$ 78.67
€ 91.48

Новые павильоны проката на острове Татышев оформлены в эко-стиле

Punkty prokata TatyshevВ Красноярске на острове Татышев установили три новых павильона для проката спортинвентаря. Все они оформлены в едином экологическом стиле, пояснили в мэрии.

Площадь одного из таких павильонов – около 110 квадратных метров. Внешний вид сдержанный: панорамные окна и деревянная обшивка фасадов. Для катающихся предусмотрены пологие заезды и спуски.

«И хранить оборудование, и предоставлять услугу в таких точках будет более комфортно. Специалисты еще планируют доработать их цвет, чтобы получить имитацию состаренной древесины. Это позволит павильонам вписаться в уникальную природную архитектуру нашего острова», - пишет в своем Instagram глава Красноярска Сергей Ерёмин.

Пока павильоны пустуют, прокатчики появятся там позже – когда снимут ограничения на массовые гуляния из-за коронавируса. Сейчас конструкции огорожены металлическими барьерами.

До конца октября на острове планируют установить еще четыре таких сооружения. Новые пункты проката будут работать круглый год, говорят специалисты. В них оборудовано отопление. Летом красноярцы смогут взять там напрокат велосипеды и ролики, а зимой – коньки и лыжи.

Права на аренду павильонов мэрия будет разыгрывать на аукционах. Правда, пока новые пункты не заработали, возле Татышев-парка работают нелегальные прокатчики. А красноярцы вовсю катаются по дорожкам на арендованных электросамокатах, скутерах и велосипедах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях