29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

В Красноярске беременных женщин будут госпитализировать в изолированные боксы

Roddom 5При госпитализации будущих мам с подтвержденным коронавирусом будут помещать в индивидуальные боксы, рассказали в Минздраве региона.

После закрытия COVID-госпиталя на базе роддома №1 в Красноярске помощь беременным женщинам с коронавирусом будут оказывать в краевом перинатальном центре и роддоме №5.

Сейчас таких пациенток стало намного меньше, говорят медики. Нужды в отдельном стационаре для них нет. Однако для профилактики COVID-19 будут принимать особые меры безопасности.

Например, будущих мам с коронавирусом поместят в специальные «мельцеровские» боксы. Это изолированные помещения, в которых риск распространения инфекции минимален.

Такие боксы находятся в приемном отделении больниц. Каждый из них полностью изолирован, имеет отдельный вход с улицы и оснащен всем необходимым оборудованием для родов. А работа приемного отделения перестроена так, чтобы потоки пациентов не пересекались.

После родоразрешения и стабилизации состояния женщин будут переводить в инфекционный госпиталь при БСМП, а новорожденных - в отделение Красноярской межрайонной больницы №1, пояснили в Минздраве.

При этом краевой Центр охраны материнства и детства, в состав которого входит краевая детская больница и краевой перинатальный центр, продолжит оказывать неотложную помощь детям и беременным женщинам высокой группы риска по медицинским показаниям, подчеркнули специалисты.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что роддом №1 возвращается к приему профильных пациенток после ликвидации COVID-госпиталя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях