29.09.2020
+1 °C
0
$ 78.67
€ 91.48

Депутаты Горсовета Красноярска проверили работу Татышев-парка

Prokatchiki TatyshevЭко-павильоны в аренду за 53 тысячи рублей, аудиоролики об опасности скутеров и изъятие электротранспорта у водителей без прав: депутаты Горсовета побывали на острове Татышев и выяснили, какие там недочеты.

По задумке администрации Татышев-парка, новые павильоны проката должны упорядочить работу предпринимателей. Все действующие пункты работают незаконно. Но чиновники надеются, что в скором времени от них удастся избавиться и перевести прокатчиков в новые помещения.

За арендную плату в 53 тысячи рублей предпринимателям предлагают обустроиться во всесезонных павильонах с электричеством, обогревателями и водой. При этом конструкции еще обещают дорабатывать в соответствии с пожеланиями посетителей и арендаторов. Правда, бизнесу предложат перейти на легальный формат работы только после снятия ограничений на массовые мероприятия – тогда и планируются торги по аренде эко-павильонов. Возможно, не в этом году.

Что касается проблемы с опасным электротранспортом, с нею на острове Татышев борются с помощью информационных роликов. В них говорится, что пользоваться мощными скутерами опасно, да и вообще арендовать что-то у незаконных прокатчиков не стоит.

В будущем на дорожках парка появятся полицейские патрули, обещают в администрации. Нарушителей обещают не только штрафовать, но и забирать у них электротранспорт, для управления которым нужны права.

Отметим, в этом году на развитие острова Татышев в городской бюджет заложили 55 млн рублей. В сентябре администрация парка обещает представить концепцию развития общественного пространства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях