26.09.2020
+8 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

В Свердловском районе торговцам пришлось заплатить 73 000 рублей за незаконные точки продаж

Nezakonnaja torgovlaОчередные рейды по местам несанкционированной торговли провели специалисты районной администрации и полицейские. С начала года нарушителям уже выписали штрафов на 73 тысячи рублей, рассказали в мэрии.

Чаще всего самодельные уличные лотки появляются возле остановок общественного транспорта, на пешеходных дорожках и газонах, говорят контролеры. Во время недавней инспекции на ул. 60 лет Октября обнаружили две такие площадки. Теперь торговцам, которые торговали с машин и коробок без разрешения, грозят штрафы до 10 тысяч рублей.

Решение о санкциях и их сумме принимает административная комиссия. За первое нарушение могут ограничиться и профилактической беседой. А при повторном обнаружении незаконной торговли штраф выписывают в обязательном порядке.

С начала года в Свердловском районе составили 45 протоколов в отношении нелегальных продавцов. Общая сумма штрафов за полгода – 73 тысячи рублей.

Нередко с жалобами на незаконную уличную торговлю в администрацию обращаются сами жители района. Им не нравятся уродливые лотки и антисанитария в подобных пунктах. Да и качество продукции в таких местах никто не проверяет, напомнили в мэрии.

При этом в администрации района говорят, что готовы поддержать местных производителей и садоводов. На ул. 60 лет Октября и Алеши Тимошенкова оборудовано более 80 легальных торговых площадок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях