28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Минусинские спортсмены приступили к тренировкам в составе сборной России по скалолазанию

Skalolazka iz MinusinskaВ Воронеже стартовали тренировки сборной России по скалолазанию. В команду вошла и минусинская спортсменка Виктория Балыбердина, рассказали в городской спортивной школе по скалолазанию.

В общей сложности в сборах задействованы порядка 100 человек. В том числе тренеры, спортсмены, специалисты национальной команды. Среди них есть и ребята из Минусинска. Ранее команда минусинских скалолазов вылетела из Красноярска в Москву, откуда спортсмены отправились в Воронеж для участия в тренировках.

Юная представительница Минусинска Виктория Балыбердина по результатам своих выступлений сейчас занимает 5-ю строчку в общероссийском рейтинге в дисциплине «боулдеринг». Напомним, это вид скалолазания, предполагающий серию коротких и предельно сложных трасс, которые спортсмен проходит за 5-8 перехватов.

«Сбор в Воронеже продлится до 27 августа. Воронеж обладает отличной тренировочной базой. Вдобавок к этому мы устанавливаем на время ещё один скалодром. Поэтому мы с комфортом разместимся и сможем обеспечить соблюдение всех необходимых санитарных правил. Тренировки будут проводиться в две смены», - рассказал вице-президент Федерации скалолазания России Владимир Маламид.

Напомним, что взрослая сборная России по скалолазанию после периода самоизоляции начала подготовку в Крыму. А молодежная команда тренировалась в Москве с 9 июля по 5 августа.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщило, что в Минусинске записывают "Помидорный Тик-Ток".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях