27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Соглашение с подрядчиком, разбившим мемориал ВОВ в Назарово, было заключено незаконно

Plity NazarovoСкандал с разбитыми плитами на мемориале ВОВ в Назарово дошел до прокуратуры. При проверке выяснилось, что контракт на ремонт основания памятника был заключен незаконно.

Договор на благоустройство мемориального комплекса воинам-назаровцам, погибшим в Великой Отечественной войне, администрация Назарово подписала с «Транспортной строительной компанией». По условиям контракта все работы должны завершиться до 1 ноября 2020 года.

Однако в ходе реконструкции рабочие разбили плиты с именами назаровских воинов. Фотографии осколков появились в соцсетях в июле. Пользователи горячо раскритиковали такой ремонт, говоря, что им стыдно и за подрядчика, и за местные власти.

После этого свою проверку в стройкомпании провела прокуратура. Выяснилось, что дополнительное соглашение о ремонте основания мемориала было заключено без конкурса. А это незаконно, подчеркнули в надзорном ведомстве.

Кроме того, стражи порядка обнаружили множество нарушений техники безопасности на объекте: там не было ограждений, на площадке не присутствовал бригадир, ответственный за работы, не выполнялись другие требования ТБ.

В итоге в администрацию Назарово и руководству компании-подрядчика внесены представления. Против руководителя «Управления городским хозяйством» возбуждено административное дело.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в краевой столице назвали дороги и скверы, которые сильнее всего отстают от графика ремонта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях