01.10.2020
+3 °C
2
$ 78.78
€ 92.43

25 скрипачей из 10 стран мира поборются за 20 тысяч долларов на международном конкурсе в Красноярске

Konkurs skripachejВ финал II Международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова в Красноярске вышли 25 лучших музыкантов из России, Казахстана, Италии, США, Испании, Китая, Японии, Германии, Австрии и Украины, сообщается на сайте творческих состязаний.

Однако из-за пандемии коронавируса сам конкурс переносится на осень следующего года, пояснили организаторы.

«Ввиду принимаемых мер против распространения короновирусной инфекции и неопределённой ситуации с возобновлением международного авиасообщения Народным артистом СССР Виктором Третьяковым, Министерством культуры РФ и Министерством культуры Красноярского края принято совместное решение провести конкурс с 20 сентября по 1 октября 2021 года. При этом результаты отборочного тура остаются действительными, и мы с нетерпением ждём участников очных туров в Красноярске!» - подчеркнули представители оргкомитета.

Всем финалистам конкурса обещают оплатить перелет в Красноярск и обратно. Лучшие скрипачи будут бороться в Красноярске за премии от 2 тысяч до 20 тыс. долларов.

Кроме того, в соревновании предусмотрены и специальные призы: скрипка немецкого мастера Игоря Лаубаха, приз губернатора Красноярского края Александра Усса – 500 тысяч рублей, приз главы Красноярска Сергея Еремина – 200 тысяч рублей.

Кроме грантов, лауреаты конкурса получат возможность выступить с концертами в составе ведущих оркестров России.

Отметим, впервые такой конкурс прошел в Красноярске осенью 2018 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях