29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Опубликована полная программа XIX Международного Канского видеофестиваля

Kanskij festivalВ культурно-развлекательную программу Канского видеофестиваля вошли документальные и художественные фильмы, анимация, спектакли, концерты, дискуссии, лекции и другие события. Все мероприятия пройдут онлайн с 23 по 29 августа, рассказали «НИА-Красноярск» в оргкомитете.

XIX Международный Канский видеофестиваль стартует уже в это воскресенье, 23 августа – в 19:00 по местному времени. На этот раз увидеть все события одного из самых известных культурных форумов Красноярья можно будет исключительно онлайн – на YouTube-канале СОПРОМАТ-ТВ.

На протяжении всей программы виртуальные трансляции будут идти круглосуточно, без остановки. Конкурсную программу поделили на 10 частей, каждую из них прокрутят по три раза – для зрителей и жюри из разных часовых поясов.

В этом году в творческом состязании участвуют 35 короткометражек из 18 стран. Победитель по традиции получит «Золотой пальмовый секатор».

«С учетом перехода фестиваля в онлайн-формат нам пришлось решать проблему с возможным пиратством. Мы не могли просто выложить программу в интернет и гарантировать авторам, что фильмы не "уйдут" и не появятся на торрентах. Именно поэтому мы выбрали вариант стрима, который нельзя перемотать и что-нибудь скачать. Мы переводим фестиваль в новый формат, но для нас самих это, скорее, хорошо забытое старое: пригодился опыт работы на телеканалах. Так мы создаем "Первое невредное телевидение", которое будет существовать в течение недели», — рассказала арт-директор Международного Канского видеофестиваля Надежда Бакурадзе.

Kanskij festival 2

Вне конкурса зрителям также предлагают посмотреть фильмы Фестиваля португальского кино, киноленты американской студии Troma Entertainment с комментариями режиссера Тома Демикко и сборник документальной анимации от программного директора Большого фестиваля мультфильмов Дины Годер.

В лекционной части Канского фестиваля планируются выступления на тему авангардного искусства: «Американский киноавангард середины XX века», «Великий русский авангард — ЗАПРОСТО!» и «Авангардное мышление в моде». А музыкальная составляющая фестиваля представлена дискуссией на тему новой сибирской музыки - «Резко-континентальные шумы».

Кроме того, в список событий Канского видеофестиваля вошли онлайн-спектакль «Сипурим-шпиль II» и работы Мастерских коллективного кино «Пушкинский.Youth» и «Сны на районе», а также тематические блоки, посвященные жанру VR-поэзии и использованию медиа в музейной отрасли.

В самом Канске решили не отказываться от давней традиции по обновлению общественных пространств к фестивалю: на этот раз в городе откроют новый арт-объект художника Ильи Вознесенского.

Подробная программа фестиваля – на официальном сайте события.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях