30.09.2020
+3 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

В Свердловском районе шестеро подрядчиков нарушили сроки проведения капремонта

Kryshu zatopiloВ 13 жилых домах Свердловского района сроки капремонта оказались превышены в среднем на полгода. В ситуацию вмешалась прокуратура, шестерым подрядчикам внесены представления.

Как рассказали в надзорном ведомстве, речь идет о зданиях по ул. 60 лет Октября, Судостроительной, Матросова, Королева и Кольцевой. Капитальный ремонт здесь затянули, сроки превышения – от 2 до 8 месяцев.

Виновны в отставании от графика 6 строительных компаний – «МонтажЭнергоСтрой», «АртСтрой», «Стройдом-АНИ», «Реставрация СТК», «Стройвектор» и «Гранит» - выяснили прокуроры.

Кроме того, «МонтажЭнергоСтрой» и «Артстрой» выполняли работы с нарушениями проектной документации и требований безопасности. Например, на объектах не установили указатели проездов и проходов в зоне проведения ремонта, не было там и предупредительных плакатов, а также контейнеров для строительного мусора. Не защитили от загрязнений в ходе ремонта и водопроводные колонки.

Шести компаниям внесены представления от районной прокуратуры, пять должностных лиц привлекли к ответственности. Кроме того, двоим подрядчикам грозят штрафы за нарушения строительных нормативов. Сейчас административные дела рассматривают в Стройнадзоре.

Представление с требованием усилить контроль качества работ и соблюдения сроков капремонта внесли также директору городского управления по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления. Одного из чиновников привлекли за это к дисциплинарной ответственности, пояснили в надзорном ведомстве.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в нашем регионе выполнено всего 8% от плана капремонта на 2020-2022 годы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях