18.09.2020
+13 °C
9
$ 75.19
€ 88.63

Минусинск попал в тройку городов России, где больше всего любят окрошку

OkroshkaРейтинг городов страны, где больше всего любят и обсуждают окрошку, составили аналитики digital-агентства «Интериум». По упоминаниям этого блюда в соцсетях Минусинск вышел на третье место по России.

Эксперты оценили, жители каких населенных пунктов в РФ чаще всего обсуждают разные виды окрошки в соцсетях, а также где рестораны и кафе чаще всего рекламируют это блюдо в своих аккаунтах. При подсчетах аналитики делали поправку на численность населения в каждом конкретном городе.

В итоге лидером по соотношению упоминаний окрошки на 10 тысяч населения стал Великий Новгород. На втором месте – Ялта, а на третьем – наш Минусинск. Кроме того, в десятку «любителей окрошки» вошли Псков, Калининград, Киров, Анапа, Гатчина, Архангельск и Бугульма.

А вот в столичных регионах традиционный холодный суп любят меньше. Москва и Санкт-Петербург не попали в топ-10.

Выяснилось также, что в качестве заправки для окрошки россияне почти безоговорочно выбирают квас. Его упоминали в 45% сообщений. На втором месте – кефир, отмеченный в 32% постов. Кроме того, в качестве основы для окрошки россияне пользуются минералкой (12% случаев), айраном (7%) и даже пивом – его упоминали в 4% сообщений.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что на Южном рынке в Красноярске нашли несколько партий червивых фруктов, их изъяли и сожгли.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях