21.09.2020
+11 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Музыкального фестиваля «Азия-Сибирь-Европа» в этом году в Красноярске не будет

Azia Sibir EvropaXIX Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа» перенесли на осень 2021 года из-за пандемии коронавируса, сообщили в мэрии.

Российские и зарубежные артисты и гости фестиваля, приглашенные для участия в этом сезоне, уже согласились приехать в Сибирь в следующем году. 

«В августе, как правило, мы уже приступаем к репетициям концертных программ фестиваля, а в начале сентября к нам присоединяются гости – зарубежные и российские солисты, дирижёры и коллективы, – сообщила директор фестиваля, заслуженная артистка России Лариса Маркосьян. – Но коронавирус нарушил наши планы, и мы вынуждены отойти от традиционного фестивального графика. Решение о переносе фестиваля далось нам непросто, ведь событие проходит в Красноярске ежегодно на протяжении почти 20 лет, и каждую осень любители классической музыки с нетерпением ждут концертов. Но безопасность и здоровье музыкантов и слушателей превыше всего, поэтому мы просим отнестись к сложившейся ситуации с пониманием».

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что традиционный праздник День минусинского помидора в этом году пройдет онлайн на этих выходных.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях