24.09.2020
+6 °C
0
$ 76.35
€ 89.25

Красноярские дворцы культуры объявили набор в кружки и секции для детей и взрослых

Zapis v kruzhkiТрадиционный набор в творческие коллективы красноярских ДК в этом году состоится, несмотря на ограничения, связанные с пандемией. Однако занятия начнутся не раньше конца сентября, пояснили в мэрии.

На сегодня в Красноярске работают 5 муниципальных дворцов культуры. Это ДК Правобережный, ДК Свердловский, ДК Кировский и ДК 1 Мая и Культурный центр на Высотной.

В каждом учреждении в этом сезоне откроется не меньше 40 кружков и секций, отметили в городском управлении культуры. Выбор направлений широкий: вокал, танцы, живопись, спорт, театральное и цирковое искусство и многое другое.

Записаться на занятия приглашают красноярцев любых возрастов. Так, самым юным участникам творческих коллективов в нашем городе едва исполнилось 1,5 года, а самым старшим уже за 90.

Кроме того, в Красноярске есть и студии для детей в ограниченными возможностями здоровья. Например, в Культурном центре на Высотной и в Правобережном ДК особенные ребята занимаются творческом и физической активностью в инклюзивных группах.

Zapis v kruzhki 2

На сегодня деятельность кружков и секций приостановлена из-за пандемии коронавируса, пояснили в администрации города. Записываться на новый сезон предлагают дистанционно – на сайтах и в социальных сетях учреждений.

Кроме того, с 25 по 28 августа ДК 1 Мая проведет серию онлайн-конференций, где можно будет пообщаться с руководителями творческих объединений в режиме реального времени.

Официально запись в творческие кружки и секции продлится до октября. Однако при желании прийти в группу или сменить ее можно будет и в течение года. А приступить к занятиям коллективы смогут только на следующем этапе снятия ограничений, то есть не раньше второй половины сентября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях