29.09.2020
+1 °C
0
$ 78.67
€ 91.48

«Опять передел по городу»: на Тельмана демонтируют 30 торговых павильонов

Pavilony na TelmanaВ Красноярске продолжается устранение киосков и ларьков вдоль основных магистралей. На этот раз 30 торговых точек ликвидируют на ул. Тельмана, рассказали в мэрии. Не все местные жители эту идею одобряют.

По словам чиновников, решение связано с масштабным ремонтом в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги". Вместо временных сооружений там обещают сделать новые парковочные карманы для автобусов.

Что касается малого бизнеса, то всем предпринимателям заранее сообщили о необходимости демонтировать ларьки. Собственникам предложат компенсационные места, говорят в администрации города.

Pavilony na Telmana 2

Тем временем жители Красноярска обсуждают, насколько подобные меры оправданы.

«Опять передел пошел по городу – кому-то земля на остановках понадобилась», - пишет в соцсетях местный житель Иван Шарыгин.

Другие пользователи задаются вопросом, успеют ли доделать ремонт улицы до холодов и зачем там нужны парковочные карманы.

«Не надо делать карманы. Во-первых, автобусы никогда не заезжают в карман до конца, к тротуару, из-за чего часть пути пассажиров к дверям автобуса пролегает через проезжую часть. Во-вторых, карманы часто стоят запаркованными, как на заводе телевизоров, и толку от таких вообще нет», - отмечает в комментариях к посту мэрии красноярец Артем Андрейчук.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что общественники нашли недочеты в ремонте ул. Ястынской.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях