01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

В районы Красноярского края передали 38 новых школьных автобусов

Shkolnyje avtobusyНовый транспорт отправился в 26 муниципалитетов Красноярского края на замену изношенному. Сертификаты и ключи от автобусов главам территорий вручил зампредседателя правительства региона Алексей Подкорытов.

Всего за счет краевой казны перед началом учебного года удалось закупить 38 новых школьных автобусов марки «ПАЗ». В территориях они очень нужны: дети там очень часто добираются на уроки в автобусах, сообщили в министерстве образования региона.

"Вопрос безопасности наших школьников при доставке их в школы и обратно является актуальным и важным для правительства региона. Ежедневно в 49 муниципальных образований края отправляют по школьным маршрутам 727 автобусов, которые дают возможность 21257 школьникам получать доступное качественное образование в современных условиях, а родителям – не волноваться за своих детей. Думаю, новые автобусы – это хороший подарок для сельских школ в преддверии учебного года", – отметил Алексей Подкорытов.

Транспорт окрашен в ярко-желтый цвет и снабжен светоотражающей маркировкой, надписями "Дети" и знаками "Перевозка детей". Все автобусы оборудованы ремнями безопасности, и складной подножкой у пассажирской двери.

Кроме того, на них установлены ограничители скорости и громкоговорители. При движении задним ходом автоматически включается предупреждающий сигнал. В машинах также имеются средства связи, тахографы, ГЛОНАСС и датчики уровня топлива, отметили специалисты.

В этом году за счет краевого бюджета планируют закупить еще 24 школьных автобуса. Таким образом, всего их будет 62. Кроме того, заявка на финансирование школьного транспорта в Красноярском крае направлена в Министерство образования и науки РФ.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что более 2 млн рублей из краевого бюджета направлено на компенсацию проезда школьников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях