27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

49 детей пошли в этом году в новую школу в поселке Большой Унгут

Shkola Ungut 2В поселке Большой Унгут Манского района открылась новая школа на 60 учащихся. Теперь 49 детей будут учиться в современном здании с новым оборудованием, рассказали в министерстве образования края.

В торжественном открытии учебного заведения приняли участие депутат Государственной Думы РФ Юрий Швыткин, представители министерства образования и местной администрации.

Проект для строительства школы разработали нетиповой. Впервые в Большом Унгуте появилось здание со специальной конструкцией, которая позволяет трансформировать помещения под нужды педагогов и учеников. Например, из одного кабинета с помощью мобильной перегородки можно сделать два.

На возведение нового здания школы из краевого бюджета потратили 56,6 млн рублей. Всего внутри 11 учебных классов, современный спортзал с душевыми, пищеблок, столовая, отдельные кабинеты технологии для мальчиков и девочек. На пришкольной территории оборудовали еще и спортивную площадку под открытым небом.

Shkola Ungut

На уроки сюда будут ходить не только местные дети, но и ученики из ближайших населенных пунктов. Ежедневно 21 ребенка из поселка Жержул и пятерых школьников из Малого Унгута будет привозить на занятия школьный автобус.

Напомним, что школа в Большом Унгуте построена взамен аварийной. Ранее ребята учились в двух деревянных зданиях 1958 года постройки.

Также 1 сентября торжественно открылись еще два новых образовательных учреждения – школа на 1280 учащихся в Красноярске в микрорайоне Преображенский, построенная в рамках нацпроекта "Образование", и школа на 80 учащихся с дошкольными группами на 35 мест в селе Разъезжее Ермаковского района.

Ранее "НИА-Красноярск" также сообщало, что старейшую школу края в Енисейске отреставрировали к новому учебному году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях