28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

В Бирилюсском районе стартовал ремонт дороги Старая Еловка – Мендельский

Remont dorogi v BirilusskomДорожники приступили к обновлению участка дороги, который проходит через деревню Орловку в Бирилюсском районе. Там предстоит ликвидировать провалы и укрепить грунт, рассказали в Краевом управлении дорог.

Сейчас ямочный ремонт проходит на участке с 11-го по 19-й км дороги Старая Еловка – Мендельский. Все работы идут в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

При этом на дороге предстоит отремонтировать более 800 метров полотна с провалами, появившимися из-за повышенной влажности грунта, отметили в КрУДоре.

«В мороз вода в земле замерзает и расширяется. В результате лёд изнутри разрушает дорожное покрытие», - говорят специалисты.

При ремонте основания дороги на объекте установят высокопрочную армированную сетку. Она должна предотвратить в дальнейшем подвижки грунта и помочь равномерно распределять нагрузку на асфальт во время движения транспорта.

Затем на дороге установят новые знаки и сделают разметку. В этом году на объекте восстановят 4 км асфальта, следующие 4,8 км отремонтируют в 2021 году.

Трасса Старая Еловка – Мендельский связывает Орловский, Рассветовский, Суриковский сельсоветы с райцентром Бирилюсского района. Маршрут используется для перевозки грузов общехозяйственного назначения и грузов предприятий лесодобывающей промышленности. Кроме того, на данном направлении находится автозимник, соединяющий Ачинск с Пировским и Енисейским районами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях