25.06.2021
+16 °C
2
$ 72.33
€ 86.33

В Шушенском бору в морозы распушилась ива

IvaВ национальном парке «Шушенский бор» заметили пушистые сережки ивы. Это не повторное цветение, а осенние семенные коробочки, говорят специалисты.

Глядя на пушистые кроны ивы пятитычинковой, можно подумать, что на ней вновь распускаются почки. Но это вовсе не так, говорят в Шушенском бору.

Такая ива, известная также под названием чернотал, цветет с мая по июль. А сейчас на ней растрескались от морозов семенные коробочки, которые появляются на ветвях с августа.

Сережки на ивах могут сохраниться вплоть до глубокой зимы. И каждую осень деревья обновляют наряд, как будто погода их обманула.

«В этом году в равнинном участке Перовского лесничества отмечается не вполне обычная осень: в конце октября наблюдалась довольно сухая и при этом морозная погода. Поэтому сережки ивы пятитычинковой распушились особенно сильно, и осенние пейзажи превратились в весенние», - рассказали в пресс-службе заповедной зоны.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что красноярский туроператор предложил молодым новаторам продумать маршрут «Енисейское кольцо».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях