27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

В Богучанском районе страж порядка заставил мужчину сознаться в вырубках, которые тот не совершал

Polyana bereziСотрудник правоохранительных органов в Богучанском районе занимался расследованием по делу о незаконных вырубках. Не найдя настоящего виновника нарушений, он заставил местного жителя написать явку с повинной и подделал его объяснения.

Как сообщили в прокуратуре края, жителя Богучанского района чуть не привлекли к уголовной ответственности за правонарушение, которого тот не совершал. В ходе проверки материалов расследования прокуроры выявили подлог документов.

Сотрудник правоохранительных органов должен был найти злоумышленника, который вырубил лес в Красногорьевском лесничестве без разрешения. Вместо того, чтобы установить настоящего виновника, страж порядка склонил местного жителя оговорить себя и написать явку с повинной по данному нарушению. После этого силовик подделал его объяснения по тяжкому преступлению, установили в прокуратуре.

В итоге гражданина, давшего ложные показания, чуть не отправили под суд. Однако прокуроры потребовали прекратить уголовное преследование потерпевшего.

В отношении сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Ему может грозить штраф до 80 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до 4 лет.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в пресс-службе краевого главка МВД, сейчас по данному факту проводится и внутренняя служебная проверка.

"ГУ МВД России по Красноярскому краю назначено проведение служебной проверки по факту превышения должностных полномочий сотрудником ОМВД России по Богучанскому району. В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - подчеркнули сотрудники правопорядка

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в Красноярском крае полицейские задержали группу лиц за незаконную рубку деревьев на 600 тыс. рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях