27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске за убийство продавца пылесосов киллер получил 100 тысяч рублей

PylesosЖителя Бурятии признали виновным в убийстве по найму красноярского бизнесмена. За свое преступление киллер получил от организатора всего 100 тысяч рублей вместо обещанных 250 тысяч, рассказали в прокуратуре края.

Уголовное дело об убийстве продавца пылесосов KIRBY расследовали почти 7 лет. Фигурантами выступали четверо участников преступной группы, так что, разбирательства велись сразу по нескольким злоумышленникам и разным составам преступления.

Последним под суд пошел исполнитель заказного убийства – 38-летний житель Бурятии. Как выяснили в ходе следствия, организатор преступления проживал в Иркутске. Он задумал «устранить» бизнесмена из Красноярска, который продавал дорогостоящую бытовую технику и расходники к ней.

Когда иркутянин предложил знакомому заняться этим делом, тот согласился поработать киллером за 250 тысяч рублей. Злоумышленник взял с собой двоих помощников, приехал на машине в Красноярск и снял здесь квартиру.

Организатор не остался дожидаться результатов дома, он тоже прилетел в столицу края, чтобы руководить процессом на месте.

В течение недели преступники следили за жертвой, изучали его распорядок дня, маршруты передвижения и так далее. В итоге 31 октября 2013 года криминальная троица напала на бизнесмена. Его изрезали ножом, мужчина скончался. Правда, из обещанного вознаграждения киллер получил всего 100 тысяч рублей.

Всех фигурантов задержали, суды по соучастникам преступления уже состоялись. А самого киллера приговорили к 14 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, как в Красноярске вор интернет-кабеля убил пожилого мужчину за замечание.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях