29.09.2020
+3 °C
3
$ 78.67
€ 91.48

Жители проблемного общежития на Новосибирской побывали на «Первом канале»

Obshezhitie NovosibirskajaДепутат краевого парламента Елена Пензина в своём телеграм-канале поделилась впечатлениями об участии красноярцев в проекте «Гражданская оборона» на федеральном канале.

Как рассказала народная избранница, жильцов скандального общежития на Новосибирской, 58 организаторы передачи пытались уговорить взять от владельца общежития по 100 тысяч рублей, после чего покинуть жилье.

Кроме того, по словам Елены Пензиной, им запретили взять в студию любые документы, однако во время съемок начали их требовать и указывать на то, что никаких доказательств нет. Также одну жительницу «пытали по поводу её личной жизни, задавали унизительные вопросы», а один из экспертов и вовсе предложил отнять у жителей общежития детей.

«Противоправные действия собственника оценили уже и силовые структуры, следственным комитетом возбуждено уголовное дело, которое примерно через пару недель будет направлено в суд. Вот там и подискутируем на тему кто прав, а кто нет», - подытожила депутат.

Напомним, надзорные органы не могут добиться от собственника скандального общежития на ул. Новосибирской в Красноярске восстановления перекрытий, окон и балконов. Пока прокуратура во второй раз судится с владельцем здания, жильцы продолжают страдать от подтоплений и холода. В конце июля состоялся первый суд по иску прокуратуры против частного собственника общежития, однако его решение не было исполнено. В итоге прокуратура вынуждена повторно подать на него в суд за неисполнение определения суда. С владельца общежития намерены взимать штрафы каждый день – до тех пор, пока разрушения в здании не устранят, эти деньги передадут самим жителям дома.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях