24.09.2020
+6 °C
0
$ 76.35
€ 89.25

В Красноярске открывается Школа межэтнической журналистики

mezhetnosМолодых красноярцев приглашают на обучение в Школу межэтнической журналистики. Занятия будут бесплатными и продлятся с конца сентября по ноябрь 2020 года, рассказали в СФУ.

Обучение начинающих репортеров организует телевидение Сибирского федерального университета. Студентов и молодых специалистов обещают научить созданию телевизионных репортажей, а также познакомить с представителями разных конфессий и национальностей. В планах также – телемосты со слушателями школ из других регионов России.

Лучшие ученики попадут на межрегиональный медиафестиваль «Спас на Енисее» в Енисейске, всероссийский конкурс «СМИротворец» и медиафорум этнических и региональных СМИ в Москве и отправятся в этноэкспедицию в Ярославль.

В Школу межэтнической журналистики может записаться любой желающий в возрасте от 18 до 29 лет. Главное условие — быть или хотеть стать журналистом. Отбор слушателей будет осуществляться на конкурсной основе, пояснили в университете.

Занятия будут проходить в Красноярске на базе ТВ СФУ в корпусе на пр. Свободном, 79.

Подать заявку на участие можно в свободной форме – по электронной почте vvaraksina@sfu-kras.ru до 14 сентября 2020 года. В заявке необходимо указать ФИО, название учебного заведения, курс или место работы, дату рождения и контактный телефон для связи.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что 200 абитуриентов из разных уголков России и зарубежья зачислены в Институт нефти и газа СФУ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях