24.09.2020
+9 °C
1
$ 76.35
€ 89.25

200 экзотических пальм и туй в Красноярске спрячут на зиму в теплицах

PalmaС улиц Красноярска начали убирать теплолюбивые растения – пальмы и туи. Зимовать в теплицах в этом году будут более 200 экзотических растениях, рассказали в департаменте горхозяйства.

В этом году пальмы украшали центр города почти три месяца, с 5 июня. Это чуть меньше, чем в прошлом году, говорят специалисты.

Теперь их нужно вывезти в теплое место до первых заморозков, иначе южные растения могут погибнуть.

В жаркий сезон деревья значительно выросли, пояснили в управлении зеленого строительства Красноярска. Теперь транспортировать их стало нелегко: грузовики с тропическими растениями порой не проходят под мостами и виадуками.

Palmy uvoziat

Приходится строить маршруты с учетом этой особенности, чтобы пальмы и туи не сломались. А кадки с экзотикой в машины грузят с помощью бобкэтов со специальными насадками, поделились рабочие.

В отдельные теплицы УЗС предстоит вывезти 56 туй и 141 пальму. Зимой их будут держать в специальных обогреваемых помещениях с пониженной высотой. Это поможет растениям укрепить стволы и листья вместо того, чтобы вытягиваться вверх. Кроме того, в морозный сезон деревья планируют подкормить и вылечить.

Напомним, пальмы и туи появились на улицах Красноярска с 2001 года.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что до конца сентября в краевой столице должны придумать, как бороться с большегрузами на улицах города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях