28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске до конца сентября должны придумать, как бороться с большегрузами

Zapret bolshegruzovВ Красноярске создана рабочая группа по разработке ограничений для грузового транспорта. До конца месяца она должна предложить новую схему передвижения большегрузов в краевой столице, рассказали в мэрии.

По оценкам экспертов, по дорогам Красноярска ежедневно передвигаются более 750 грузовиков. В основном они развозят товары по магазинам и складам. При этом большегрузы мешают остальному транспорту, создают пробки и портят асфальт, нагрузка на который оказывается выше нормы.

«Миллионный город действительно нуждается в новой модели логистики. Тема эта не новая для Красноярска, в период Универсиады вводилось временное ограничение на въезд большегрузов, что дало ощутимый положительный эффект. Но если весной 2019 года ограничение вводилось на две недели и для решения конкретной задачи, то сейчас нам нужно подготовить к внедрению принципиально новую схему использования большегрузов в городе, которая будет действовать постоянно и будет понятна и удобна для всех», - подчеркнул глава Красноярска Сергей Еремин.

В рабочую группу по разработке плана ограничений для грузового транспорта войдут местные чиновники и депутаты, сотрудники ГИБДД и министерства транспорта края, а также представители Союза строителей и Союза промышленников и предпринимателей. Возглавил новое объединение первый заместитель мэра Владислав Логинов.

В ближайшие две недели специалисты должны оценить существующие схемы движения грузового транспорта в Красноярске. А до конца сентября – направить в правительство края предложения по новой логистической схеме.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что с предложением запретить въезд грузового транспорта в столицу края выступили общественники. Они собрали полтысячи подписей под петицией на эту тему.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях