28.10.2020
+4 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

В Красноярске открылась первая выставка Андрея Поздеева для очков виртуальной реальности

Vystavka Pozdeeva 3Все желающие смогут посетить интерактивную выставку автопортретов красноярского художника с помощью очков виртуальной реальности. Такой проект открылся на базе новой художественной школы имени Андрея Поздеева, рассказали в самом учреждении.

Пробное пространство дополненной реальности называется «VR НЕ музея Андрея Поздеева». Открытие виртуальной выставки приурочено к 94-летию творца, пояснили организаторы.

«По мнению педагогического состава нашей художественной школы, давно пора насыщать наш край современными скульптурами. Выходы в это существуют разные, один из них — переходить из плоскости в пространство, презентовать идеи через объём, материал, плановость и другие приёмы. В дополненной реальности абстракция Андрея Геннадьевича ведёт себя очень здорово! Думаю, что для зрителей такое воплощение будет наиболее наглядным примером того, что можно получать из плоскости», - поделился художник и педагог школы Алексей Шидловский.

Vystavka Pozdeeva 2

Всего онлайн-экспозиция насчитывает два зала с картинами и элементами работ Андрея Поздеева. В разработке проекта художественной школе помогла IT-компания «Фабрика решений», подчеркнули авторы выставки.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Железногорске впервые заработал мобильный "Кванториум".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях