28.10.2020
+5 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

На дорогах края появится 7 новых рубежей контроля нарушений ПДД

Fiksacyja narushenijВ течение двух месяцев подрядчик должен установить оборудование для фиксации нарушений ПДД на 7 участках краевых автодорог, рассказали в КрУДоре. Следить за гонщиками на трассах региона с их помощью будут до конца 2025 года.

Контракт на аренду оборудования для контроля нарушений ПДД заключили с компанией «Дорожные Мониторинговые Системы». В ближайшие месяцы специалисты установят 7 новых комплексов: в Лесосибирске, Минусинске и Норильске, на 287 км автодороги Красноярск-Енисейск, на 17 и 20 км трассы Норильск-Алыкель, на 37 км трассы «Саяны», а также на 7 км дороги Шушенское-Сизая.

«В течение ближайших двух месяцев подрядчик займется установкой комплексов, затем совместно с заказчиком будет производиться тестирование оборудования на соответствие техническим условиям, - рассказал заместитель руководителя по информационным технологиям КГКУ «КрУДор» Михаил Буйлов. - После успешного тестирования, приборы должны быть введены в эксплуатацию».

Основные нарушения, которые будут фиксироваться комплексами: непредоставление преимущества в движении пешеходам; превышение скорости; контроль проезда перекрестка.

Напомним, на сегодняшний день в Красноярске действуют 34 рубежа контроля, оборудованные стационарными комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД. В ближайшем будущем на городских автодорогах появится еще 7 линейных рубежей контроля. Торги для определения исполнителя работ пройдут до конца октября.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в нашем регионе впервые установили проекционную дорожную разметку.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях