27.09.2020
+7 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

КрУДор: В крае уже отремонтировали 43 дороги, осталось еще 36

Remont dorogПлан дорожных ремонтов по краевым трассам на этот год выполнен более чем наполовину, отчитались в Краевом управлении автодорог. 43 объекта из 79 запланированных уже сданы в эксплуатацию.

Еще на 13 участках рабочие заканчивают дорожный ремонт, здесь выполнено 83% от общего объема реконструкции.

"Ремонт идет в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Финансирование в текущем году составило 2,7 млрд рублей с учётом дополнительных средств от Федерации. Эти средства пойдут на ускорение темпов ремонтных работ на краевых трассах, – рассказал руководитель КГКУ «КрУДор» Андрей Журавлёв. – Вместо ранее запланированных на 2020 год 250 км будет восстановлено порядка 300 км дорожного покрытия. На сегодняшний день в эксплуатацию введено более 100 км".

На обходе Красноярска подрядчик должен закончить реконструкцию в ноябре. Работы идут на участке с 5,5 по 8,5 км.

Новый мост через Качу уже построили, по нему организовано движение транспорта в две полосы. На втором мосту идет монтаж металлоконструкций. Здесь же обустраивают ливневки, устанавливают очистные сооружения, укрепляют откосы, делают бордюры. Еще тут предстоит оборудовать освещение.

"Обход Красноярска – значимый объект для города. Создав здесь безопасное четырёхполосное движение, мы разгрузим городские магистрали. Движение станет свободнее на Брянской и Калинина, в Северо-Западном районе", – отметил Андрей Журавлёв.

В Енисейском районе на обходе Лесосибирска тоже монтируют наружное освещение. Сейчас дорожники заливают фундамент для фонарей и прокладывают коммуникации. На 285 км трассы, а также на участке с 286,8 по 291,6 км предстоит установить 191 опору для светильников. Работы здесь тоже намерены завершить до ноября.

В этом сезоне также стартует реконструкция Епишино-Северо-Енисейский, на участке со 157 по 168 км. Правда, завершат реконструкцию этого объекта только в 2021 году, пояснили в КрУДоре.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что нашему региону добавили полмиллиарда рублей на ремонт дорог в этом сезоне.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях