01.10.2020
+3 °C
1
$ 78.78
€ 92.43

В Красноярском крае трассу под Енисейском отремонтируют на год раньше

Doroga pod JenisejskomНа дороге Енисейск-Погодаево-Баженово ремонт закончится на год раньше, чем планировалось, сообщили в Краевом управлении автодорог. Асфальт на двух участках заменят уже в этом сезоне.

В этом году Красноярский край получил полмиллиарда рублей от Федерации на дополнительные дорожные работы. Так что, трассу под Енисейском рабочие смогут доделать уже в этом году, а не в 2021-м, как планировалось ранее.

Дорожники приступили к ремонту этой дороги в июле. На первом участке – с 10-го по 12-й км – уже заменили асфальт и расчистили полосу для водоотвода. Осталось только поставить новые дорожные знаки, сделать разметку и обустроить обочины.

Работы на втором участке – с 15,5 по 20,5 км – еще не так близки к финалу. Там еще нужно доделать завершающий слой асфальтобетонного покрытия, отметили в КрУДоре.

Благодаря дополнительному финансированию по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" оба участка введут в эксплуатацию в этом году. Это единственная дорога, связывающая Туруханский и Енисейский районы.

Дорогу также регулярно используют сельхозпредприятия, расположенные в селе Погодаево и в деревне Анциферово. И вскоре жители смогут пользоваться обновленной трассой, не дожидаясь следующего дорожно-ремонтного сезона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях