25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Тысячи красноярцев оштрафованы за шум и мусор, но каждый второй не хочет платить

VandalyВ администрации Красноярска подвели итоги работы административных комиссий за 9 месяцев года. Только в Центральном районе вандалам и буянам назначили более 1 тысячи штрафов, но половина из них платить не желает, подсчитали специалисты.

Всего с начала года 1100 жителям Центрального района выписали протоколы за нарушения правил благоустройства и тишины, рассказали в местной администрации.

Примерно треть из тех, кого наказали за мусор и разруху в общественных местах – это юридические и должностные лица. Отсюда и внушительная сумма всех штрафов по данной статье – 1,5 млн рублей.

Всего же за 9 месяцев недобросовестные красноярцы должны будут уплатить почти 2 млн рублей за несоблюдение правил поведения на улицах города.

Лишь 57% нарушителей оплатили штрафы добровольно, да и общая сумма там относительно невелика. Остальные расставаться с копеечкой не торопятся, с них деньги придется взыскивать судебным приставам – свыше 1,5 млн рублей.

«Сейчас мы активизируем работу по поиску и наказанию вандалов, которые уродуют центр города всевозможными граффити. Подчеркну, что речь идёт не об уличных художниках и их творчестве, а о тех, кто постоянно изрисовывает фасады, ограждения и объекты городской инфраструктуры непонятными символами. Таких нарушителей мы сейчас ищем совместно с полицией и службой городовых. Уже есть прецеденты, когда за подобные художества вандалы получали семь суток ареста, а затем выплачивали компенсацию за нанесённый зданиям ущерб», – подчеркнул глава Центрального района Вадим Войцеховский.

В мэрии еще раз призвали красноярцев снимать акты вандализма на фото и видео, а затем отправлять все материалы в службу городовых @sluzhba_gorodovyh_krsk с указанием адреса и времени съёмок.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что хулигана, разгромившего подъезд на Калинина, посадили на 9 суток.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях