22.10.2020
+14 °C
3
$ 77.03
€ 91.34

Ремонт улицы Железнодорожников затянулся из-за переделок и медлительности подрядчика

remont dorogiВ Красноярске активно идут приемки отремонтированных дорог. Больше всего вопросов возникло к строителям, обновлявшим ул. Железнодорожников. Сроки сорваны, а часть работ придется переделывать, говорят в мэрии.

На одной из самых востребованных улиц города работы точно не будут сданы в срок. Ремонт здесь должны были завершить еще 31 августа. Однако часть запланированного не сделана до сих пор, отметили в управлении дорог и благоустройства Красноярска.

Так, подрядчику еще предстоит доделать тротуары, завершить работы с тепловой камерой. К тому же асфальт на проезжей части оказался некачественным, и рабочим пришлось его перекладывать.

Это только те недочеты, которые обнаружились на сегодня. А впереди – очередная попытка строителей сдать работы, когда проверяющие вновь будут придирчиво искать недочеты. Штрафы по контракту гарантированы, говорят в УДИБ.

Не приняли и работы на ул. Аэровокзальной. Подрядчику дали время на устранение нарушений.

Не закончены ремонты на Красрабе от ул. Фестивальной до Транспортного проезда. Здесь еще нужно разместить новые остановки и завершить озеленение.

Ремонт улицы Ястынской и моста через Бугач на ул. Калинина должны закончить к декабрю, пояснили в горадминистрации.

Среди «ударников» труда подрядчики на Марковского, Судостроительной, Дудинской и части ул. Ястынской – до пр. Комсомольского. Здесь приемка работу же завершилась.

Всего в ближайшее время должны закрыть контракты по 9 дорогам, пояснили в мэрии. Работы на них с начала лета ведут в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что горожане активно обсуждают в соцсетях инциденты с дорожными рабочими, которых вновь поймали на укладке асфальта в снег.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях