22.10.2020
+14 °C
4
$ 77.03
€ 91.34

Электронной карты кладбищ в Красноярске не будет

Kladbisha 2Базу данных всех красноярских захоронений должны были составить до конца года. Однако подрядчик уже сейчас заявил, что с такими объемами работы не справится, рассказали в администрации города.

Контракт на составление интерактивной карты погостов мэрия Красноярска в сентябре подписала с московской компанией «ПКР Груп». Рабочие должны были провести полную инвентаризацию всех могил, сделать фото каждого захоронения и отметить их геолокации на специальной онлайн-платформе.

На выполнение работ фирме отвели всего 4 месяца. И это с самым большим по площади в стране кладбищем Бадалык, сотнями старых и заброшенных могил, информацию о которых нужно разыскивать в неоцифрованных архивах. Обследовать нужно около 413 га территории.

В итоге в компании пришли к выводу, что выполнить условия договора с администрацией города они не смогут, и попросили о расторжении контракта.

Сначала «ПКР Груп» рассчитывала, что привлечет к фотодокументированию могил наемных рабочих. Однако необходимого числа желающих выполнять эту задачу просто не нашлось: чтобы уложиться в срок, потребовалось бы не менее 400 трудяг-замерщиков, и взять их неоткуда, сетует подрядчик.

«Однако такое решение не устраивает заказчика. Поэтому в отношении компании начинается работа по внесению фирмы в список недобросовестных поставщиков услуг, так называемый черный список подрядчиков, которые больше не смогут участвовать в торгах и выполнять работы по муниципальным контрактам», - заявили в мэрии.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что представители власти обсудили благоустройство кладбища Бадалык, которое планируют завершить до 400-летия краевой столицы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях