20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

Оперные артисты выступят с «Песнями нашей Победы» в социальных учреждениях края

Opernyj teatrСемь выездных концертов в социальных учреждениях Красноярского края планирует провести Красноярский театр оперы и балета. Известные советские и российские песни бесплатно исполнят для пенсионеров, инвалидов и ветеранов, сообщает портал Культура24.

Фестиваль «Мы вместе!» пройдет с 16 октября по 14 декабря в разных городах и районах нашего региона. Как сообщили в театре, программа приурочена к 75-летию Победы в ВОВ и составлена из любимых произведений песенной классики: «Прощание славянки», «Священная война», «Синий платочек», «Смуглянка», «Журавли» и другие.

Благотворительный проект подарит пожилым гражданам позитивные эмоции, разнообразит их пребывание в хосписах, учреждениях для инвалидов и реабилитационных центрах, считают организаторы.

В концертах примут участие народный артист России Владимир Ефимов, заслуженные артисты РФ Олег Алексеев и Наталия Соколова, а также молодые участники труппы оперного театра. Выступления будут сопровождаться пением хора и игрой живого оркестра.

Проект откроется выступлением артистов во Дворце Труда и Согласия в Красноярске – 16 октября. Затем песни прозвучат в гарнизонном военном госпитале №2 – 21 октября.

А уже 29 октября оперные певцы выступят на сцене Емельяновского районного ДК. В последний день месяца – 31 октября – концерт запланирован в селе Есаулово Березовского района.

11 ноября труппа вернется в Красноярск и споет в ДК «Свердловский». 14 ноября артисты выйдут на площадку ДК «Энергетик» в Дивногорске. И последний в этом году концерт состоится в красноярском Доме офицеров.

Отметим, проект «Мы вместе!» проходит не только в Красноярском крае, но и в других регионах страны: Астрахани, Воронеже, Липецке и Челябинске.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что творческая лаборатория школьника из Красноярска признана лучшим детским социальным проектом в стране.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях