22.10.2020
+15 °C
6
$ 77.03
€ 91.34

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Красноярском крае в 12 раз выше, чем коронавирусом

Analiz na COVID 33В Красноярском крае за предыдущую неделю зарегистрировали 12 тысяч случаев заражения ОРВИ и гриппом, подсчитали в Роспотребнадзоре региона. За тот же период коронавирус подхватили около 1 тысячи красноярцев.

При этом уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в нашем крае не достиг эпидемического порога, сообщили специалисты. Всего за неделю с 5 по 11 октября вирусными инфекциями заразились 12 395 жителей региона. Заболеваемость составила 45,6 на 10 тысяч населения, а это на 5,3% ниже эпидпорога.

В Красноярске проживает более половины заболевших – 7 572 «гриппозника». А показатель заболеваемости составляет 69,1 на 10 тысяч населения. Чаще всего от острых респираторных инфекций страдают взрослые, отметили в Роспотребнадзоре.

В то же время в нашем регионе продолжается прививочная кампания. Всего на сегодня вакцины против гриппа поставили 668,5 тысячам жителям края. В том числе, сезонную иммунизацию прошли 145 230 детей.

Что касается ситуации с коронавирусом, заболеваемость в Красноярском крае продолжает расти. Так, за последние сутки в регионе выявили 184 COVID-положительных пациента. За неделю с 5 по 11 октября число коронавирусных красноярцев превысило 1 тысячу человек.

Ранее медики информировали, что новая инфекция COVID-19 считается более опасной, чем грипп и другие виды ОРВИ, из-за повышенной заразности и непредсказуемого течения болезни.

"НИА-Красноярск" сообщало, что жители края заинтересовались покупкой аппаратов ИВЛ на случай, если заболеют коронавирусом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях