28.10.2020
+4 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

«Хочу как в телешоу»: красноярцев приглашают обучиться на педагога-хореографа

horeografВ Сибирском федеральном университете стартовал набор на программу профессиональной переподготовки «Педагог-хореограф». Студенты и выпускники любых вузов могут получить новую востребованную специальность по индивидуальному плану обучения, рассказали «НИА-Красноярск» в Институте непрерывного образования СФУ.

Занятия по данному направлению займут всего год, говорят в университете. А значит, программа подойдет тем, кто хочет скорее сменить профессию или желает к окончанию вуза получить еще один диплом – дополнительный «козырь» при трудоустройстве.

При этом учебный план можно подстраивать под индивидуальные потребности каждого студента, говорят в Институте непрерывного образования. Если нужно – сделать перерыв в связи с поездкой или другими проектами, да и часть занятий проводится дистанционно.

По результатам освоения курса присваивается квалификация «Педагог-хореограф». С таким дипломом можно работать в студиях танца, фитнес-центрах, хореографических школах, специализированных учебных заведениях, в дополнительном образовании. Профессия преподавателя танцев сейчас на пике популярности: известные телешоу вызвали ажиотаж в этой сфере, отмечают специалисты.

«Курс стартует 2 ноября и закончится к началу ноября следующего года. Планируем набрать группу из 20 человек, и 18 заявок у нас уже есть, желающих достаточно. В основном это студенты старших курсов разных вузов. Они заканчивают свои университеты или институты и параллельно учатся у нас по программе профессиональной переподготовки – с той скоростью, с какой могут ее освоить. Как только человек заканчивает вуз, мы на основании диплома об основном высшем образовании оформляем и диплом о переподготовке», - пояснила нам директор Института непрерывного образования Елена Мошкина.

Всего в Институте на сегодня действует свыше 400 программ дополнительного образования и профессиональной подготовки. Один из самых востребованных модулей – «Преподаватель» - позволяет бакалаврам и специалистам работать в школе.

«Это тоже профессиональная переподготовка, и она так же запускается со 2 ноября. Надеюсь, что студенты уже задумываются о том, где будут работать по окончании вуза. И программа «Преподаватель» подойдет почти всем: физики, математики, химики, биологи, инженеры, филологи, IT-специалисты – все они смогут после нашей переподготовки пойти в школы, учреждения среднего профессионального и дополнительного образования. Спектр возможностей для трудоустройства становится однозначно шире. Тем более, у нас сейчас такое непростое время, когда гибкость в профессиональной сфере очень важна», - подчеркнула Елена Мошкина.

Отметим, Институт непрерывного образования СФУ работает как мегамаркет дополнительных образовательных модулей. Например, желающие могут обучиться ландшафтному дизайну, культуре бариста либо последним компьютерным программам, которые моделируют производственные процессы, финансовой грамотности или экономической безопасности.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что СФУ готовит иностранцев к жизни в России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях