22.10.2020
+12 °C
1
$ 77.03
€ 91.34

76% коек в COVID-госпиталях Красноярского края заполнены пациентами

shpricВ Красноярском крае за последние две недели фиксируется серьезный рост заболеваемости коронавирусом. В «красных зонах» по разным территориям региона заполнено более 2 тысяч коек, это 76% от общего фонда, рассказали в Минздраве края.

Всего в Красноярском крае на сегодня развернуто 3 100 коек для госпитализации COVID-положительных пациентов и 394 аппарата ИВЛ. Дополнительные места в палатах продолжат выводить из резерва, так как темпы инфицирования продолжают расти.

Ситуацию осложняет сезонный всплеск других вирусных заболеваний, включая грипп и ОРВИ. В общей сложности лечение от коронавируса сейчас проходят 6 тысяч жителей края. Примерно половина из них находится в стационарах, остальные болеют в легкой форме и остаются под наблюдением врачей на дому. Еще у 12 тысяч красноярцев медики диагностировали грипп и ОРВИ. Большинство из них в госпитализации не нуждается, говорят врачи.

Для COVID-пациентов с внебольничной пневмонией, находящихся в реанимациях, задействовано 55 аппаратов ИВЛ. Всего в крае для пациентов предусмотрено 694 аппарата искусственной вентиляции легких. В инфекционках в настоящее время развёрнуто 394 ИВЛ, в том числе по Красноярску – 247.

Наибольший уровень заболеваемости сейчас отмечается в крупных населенных пунктах региона: в лидерах традиционно Красноярск, а также Ачинск, Дивногорск, Шарыпово, Минусинск, Лесосибирск и Курагинский район, говорят специалисты. За последние сутки вспышку COVID-19 зарегистрировали в Канске.

Отделения для лечения коронавирусных пациентов возобновили работу на базе больницы №4 на ул. Кутузова, в центре ФМБА России на Вавилова, а также в общежитии на ул. Рокоссовского. На помощь в краевые поликлиники привлекают студентов и ординаторов КрасГМУ, учащихся медицинских техникумов.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что красноярцы раскритиковали медиков, которые жалуются на невыплаты стимулирующих.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях