22.10.2020
+12 °C
1
$ 77.03
€ 91.34

В Красноярске раскритиковали медиков, которые жалуются на невыплату стимулирующих

laborant«Финансовый вопрос испортил персонал в красной зоне»: в Красноярске раскритиковали медиков, которые жалуются на невыплаты стимулирующих. Ситуацию также прокомментировал главврач Краевой клинической больницы Егор Корчагин.

Специалисты сферы здравоохранения в Красноярском крае не в первый раз жалуются на задержки с федеральными выплатами за работу с коронавирусными пациентами.

Однако на этот раз сочувствия ситуация у красноярцев не вызвала. В соцсетях бурно обсуждают, соответствует ли качество работы инфекционных госпиталей высокому уровню оплаты труда в «красной зоне». А медиков пользователи и вовсе обвиняют в нежелании оказывать COVID-пациентам помощь, заботе только о собственном материальном благополучии и недостаточной самоотдаче.

Прокомментировал ситуацию и главный врач Краевой клинической больницы Егор Корчагин. Он пообещал, что доплаты поступят всем специалистам до конца недели, и напомнил: деньги начисляются из федерального бюджета, поэтому точно назвать даты их поступления руководство медучреждения не может.

«По сведениям из министерства здравоохранения Красноярского края, эти средства поступили в край в конце прошлой недели. Максимум в четверг или в пятницу эти деньги поступят к нам в больницу. Как только они придут на наш расчетный счет, они автоматическим образом будут распределены на ваши банковские карты. Ни одна копейка не пройдет мимо вас», - подчеркнул Егор Корчагин в видеообращении на своей странице Instagram.

Он также напомнил, что главная задача врачей и медперсонала – помощь каждому пациенту. И призвал коллег не падать духом, несмотря на вторую волну коронавируса.

«Я знаю, что вам очень тяжело, что сейчас идет подъем заболеваемости и госпитализаций. Но каждый из вас, идя в «красную зону», понимал, что он идет туда не только ради денег и даже не столько ради денег, а чтобы оказывать помощь каждому пациенту. Администрация больницы предпринимает все усилия, чтобы создать и для вас, и для пациентов необходимые условия для получения качественной медицинской помощи. Прошу вас быть благоразумными! Спасибо за понимание и за вашу самоотверженную работу», - резюмировал главврач.

В комментариях к этому посту красноярцы пишут не только слова благодарности в адрес медиков, но и упрекают их в халатном отношении к работе и даже жажде наживы. «Финансовый вопрос испортил персонал в красной зоне», - уверена жительница Красноярска Светлана.

Встречаются и более эмоциональные отзывы: «Никто! Никому! Не помогает! У меня 2 родственника заболели. Никто не позвонил ни из какой больницы! Даже по телефону никто не помогал в лечении. Сами себе покупали лекарства и сами лечились! С температурой 39 семь дней дома с семьями и детьми. О чем вы говорите? Каждый больной сам себе предоставлен!» - возмущается пользователь Татьяна Кочкина.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что жители края заинтересовались покупкой аппаратов ИВЛ на случай, если заболеют коронавирусом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях