21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

В COVID-госпитале на Кутузова показали, как устроена «красная зона» изнутри

vrach2Медики инфекционного госпиталя на базе 4-й больницы показали, как устроен их быт внутри «красной зоны». Диагностический кабинет, кислородные концентраторы, баки для защитных скафандров, пища, как в самолете, и общежитие для врачей: видеоэкскурсию по палатам COVID-госпиталя публикует краевой оперштаб.

Как пояснили специалисты, инфекционное отделение рассчитано на 60 пациентов с коронавирусом. При расконсервации госпиталь оборудовали 15 новыми кислородными установками.

Первые больные уже поступили в госпиталь, который возобновил свою работу с началом второй волны COVID-19. Предполагается, что здесь будут лечить пациентов в состоянии средней тяжести. На вахту в обсервации заступила первая смена врачей.

"Потоки пациентов между собой пересекаться не будут, а это значит, что плановая, экстренная и консультативная помощь для женщин в нашей больнице сохранится", - отметила главный врач 4-й больницы Альбина Фокина.

Красные таблички с крупными надписями «ВНИМАНИЕ! COVID-19» и знаками биологической угрозы не дадут перепутать «красную зону» с другими помещениями. Маршруты передвижения для обитателей инфекционного госпиталя также обозначены красными линиями на полу.

В отделении оборудовали все необходимое для круглосуточного пребывания пациентов и медиков: от изолированного гардероба, диагностического кабинета до санитарных помещений и общежития для врачей.

Меры безопасности усилены: вещи, полученные от вновь поступивших больных, упаковывают в плотные пакеты, чтобы те не соприкасались с другой одеждой, мебелью и бытовыми принадлежностями.

Защитные костюмы медики снимают и надевают в специальных помещениях, использованные скафандры сбрасывают в баки для обеззараживания. Затем – переход в «желтую зону», душевые кабины и санитарные пропускники.

Комнаты, где врачи проживают во время рабочей смены, расположены уже в «зеленой зоне». Однако покидать пределы госпиталя медикам, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, нельзя.

Что касается палат для пациентов, здесь обеспечены все условия для пребывания во время лечения. Комнаты рассчитаны на двоих «постояльцев». Места не очень много, зато есть душевые кабины. Завтраки, обеды и ужины будут доставлять в одноразовой посуде и развозить на тележке по палатам – сервис, как на борту самолета. К тому же не нужно мыть и дезинфицировать посуду после каждого приема пищи, достаточно собрать упаковки и вывезти их вместе с другим мусором.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что всего по Красноярскому краю вывели из резерва более 3 тысяч коек для коронавирусных пациентов. 76% из них уже заполнены.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях