21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

Проверка «РомБабы» не выявила заразы в пирожных

RomBabaВ Красноярске завершилась проверка кондиторий «РомБаба» после сообщений о клиентах, которые якобы отравились пирожными «Тирамису». Возбудителей болезни в образцах продукции и смывах из кондитерских не нашли, рассказали «НИА-Красноярск» в отделе маркетинга Bellini group.

Напомним, сообщения об отравлении у 13 человек, которые до этого приобретали пирожные в сети кондитерских «РомБаба», появились в августе. Тогда красноярцы жаловались на симптомы кишечной инфекции, двенадцать из них пришлось госпитализировать с подозрением на сальмонеллез.

После того, как о происшествии стало известно, проверку в заведениях общепита провел краевой Роспотребнадзор. Разобраться пообещали и в руководстве Bellini group, которым принадлежат заведения «РомБаба».

«По итогам внутренней проверки в кондиториях нарушений не обнаружили. Специалисты Роспотребнадзора сделали ряд замечаний, они уже устранены. Это точно не сальмонеллез, эксперты провели все анализы, инфекции в пробах не обнаружено», - сообщила нам маркетолог Bellini group Мария.

При этом в компании решили подстраховаться и сняли с производства десерт «Тирамису», в состав которого входят сырые яйца. Кроме того, клиентам «РомБабы», обратившимся с жалобами на качество продукции, предоставили компенсации морального вреда, отметили в Bellini.

"Если у кого-то возникают вопросы по приобретенной продукции, советуем обращаться в то заведение, где вы совершали покупку. В каждом конкретном случае специалисты разбираются индивидуально", - прокомментировала Мария.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, у представителей каких профессий самые грязные руки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях