20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

Загрязнения воздуха в Минусинске будут мониторить каждые 20 минут

Monitoring vozduhaВ Минусинске появится новый пост для наблюдений за качеством атмосферного воздуха. Он будет автоматически обновлять онлайн-данные о загрязнениях каждые 20 минут, рассказали в Минэкологии края.

Жителей Минусинска пригласили поучаствовать в определении места для размещения поста мониторинга. Его должны установить в 2021 году. А вот где – решат с помощью горожан.

Предполагается, что установка сможет выявлять до 15 видов загрязнителей при анализе воздуха в автоматическом режиме. И каждые 20 минут данные на сайте краевого Центра мониторинга будут обновляться.

Предложения по локациям для комплекса можно отправлять через интернет-приемную Центра мониторинга. При этом нужно указать также свои контактные данные, пояснили в министерстве.

"Минусинск – это территория повышенного внимания. Город находится в котловине и плохо продувается. Кроме того, большое количество частных домов отапливается углем. Все эти факторы влияют на экологическую обстановку города. Чтобы в режиме реального времени отслеживать ситуацию, а также оперативно принимать меры и планировать мероприятия по снижению нагрузки на атмосферу города, мы решили установить автоматизированный пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха", – отметила заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

Отметим, территориальную сеть наблюдения в Красноярском крае расширяют в рамках национального проекта "Экология", федерального проекта "Чистый воздух". На сегодня в нашем регионе действуют 12 автоматизированных постов наблюдения за качеством атмосферного воздуха. Семь из них находятся в Красноярске, по одному – в Зеленогорске, Канске, Ачинске, а также в деревне Кубеково и поселке Березовка.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что до конца октября красноярские общественники предложат инструмент для ведения рабочей группы по экологии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях