21.09.2021
+4 °C
0
$ 73.33
€ 85.88

Богатые запасы на зиму делают пернатые жители Красноярского края

Popolzen 2В Шушенском бору удалось проследить, как поползни делают свои запасы на зиму. Объему заготовок позавидует любая красноярская бабушка, говорят специалисты.

Сейчас на юге Красноярского края промежуточный период в миграции птиц. Летние виды уже покинули лесничества Шушенского бора, чтобы провести зиму в теплых краях. А те пернатые, что привыкли зимовать на равнинах нашего региона, еще не прилетели, рассказали «НИА-Красноярск» в пресс-службе нацпарка.

Но это не значит, что лес остался совсем без птиц. Жизнью и шумом его наполняют поползни – это оседлый вид, который сосновый бор не покидает.

Popolzen 3

Над пополнением своих запасов эти жители края трудятся весь год. Но разгар заготовок приходится на осень: как только выпадет снег, найти пропитание птицам будет намного труднее. Так что, самое время припрятать орешки и семена в укромных местах, где их не найдут прожорливые соседи.

Сотрудники парка наблюдают, как поползни прячут семена хвойных деревьев в трещинах стволов и под корой, складывая их туда по одному.

«В ледяную зимнюю стужу эти запасы окажутся очень кстати, а если какую-то из многочисленных кладовых поползень не проверит, из семечка вырастет новое дерево», - пояснили биологи.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что нахальный лис в Шушенском бору показал автомобилисту, кто здесь хозяин.



Мы в популярных социальных сетях