05.12.2020
-18 °C
0
$ 74.25
€ 90.26

Истории семей, дождавшихся своих родных живыми: 4000 пациентов выписаны из госпиталей краевой больницы

KRAEVAYAТысячи пациентов выписаны из инфекционных госпиталей красноярской краевой больницы.

В медучреждении отмечают, что это не просто юбилей – это бессонные ночи и бесконечные смены врачей, медсестёр и медбратьев, младшего медицинского персонала. Это истории тысяч семей, дождавшихся своих родных живыми.

На сегодняшний день в двух инфекционных стационарах на базе краевой больницы проходят лечение 568 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. За последние сутки в больницу поступило 66 новых пациентов с коронавирусом.

В медучреждении рассказали, что цифры текущей волны уже побили рекорды самых тяжелых дней по количеству выявленных больных в мае-июне.

«Больница пережила и переживает этот период очень тяжело, вся плановая работа идет кувырком. Весной эпидемиологи прогнозировали, что осенью будет увеличение числа заболевших коронавирусом. Были разные математические модели, с помощью которых пытались просчитать, какой будет подъем, но такого сильного всплеска не ожидал никто», - рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск» руководитель пресс-службы краевой больницы Сергей Головач.

В медучреждении добавили, что с начала пандемии силами сотрудников больницы в Красноярском крае в экстремально сжатые сроки организовали три мобильных госпиталя в Северо-Енисейском и Мотыгинском районах, а также на Ванкорском месторождении. Все сотрудники работали четко и слаженно, что позволило локализовать очаги коронавирусных вспышек в кратчайшие сроки.

В краевой больнице просят всех жителей края проявлять бдительность и соблюдать все протитвовоэпидемиологические меры, чтобы не допустить дальнейшего масштабного распространения инфекции.

«Носить маски, несмотря на все эти антимасочные настроения. Макса механически защищает человека, если кто-то кашлянет или чихнет, маска - это барьер, который защитит вас от этой чужой инфекции. Важно также пользоваться дезинфектантами», - добавили в пресс-службе больницы.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в городе возобновили работу COVID-госпиталь на Рокоссовского и COVID-госпиталь ФМБА на Вавилова

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях